Bupati dan Forkopimda Banyumas Ikuti Rapat Yang Dipimpin Presiden

Dilihat : 658 Kali, Updated: Rabu, 19 Mei 2021
Bupati dan Forkopimda Banyumas Ikuti Rapat Yang Dipimpin Presiden

Bupati Banyumas Achmad Husein mengungkapkan telah mengikuti rapat virtual bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Senin (17/5) siang. Menurut Husein, dalam rapat tersebut Jokowi memerintahkan seluruh kepala daerah untuk mengantisipasi lonjakan kasus virus corona (Covid-19) usai libur lebaran.
Dalam rapat tersebut, Bupati menyimak bersama forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Banyumas. Selain itu, hadir mendampingi Wakil Bupati Sadewo Tri Lastiono, Ketua DPRD dr Budhi Setiawan, Sekretaris Daerah (Sekda) Wahyu Budi Saptono para asisten dan beberapa kepala OPD.
"Bapak Presiden memberikan arahan terkait dengan antisipasi kasus Covid akibat peningkatan mobilitas penduduk selama musim lebaran kemarin," katanya.
Menurut Bupati, Jokowi juga menginstruksikan agar seluruh pemerintah daerah tetap memantau pergerakan warga selama satu pekan ke depan.
"Pergerakan itu masih harus diantisipasi sampai akhir pekan depan, jadi itu saja rakornya, kita lebih banyak mendengarkan," jelas Bupati Husein.
Husein mengatakan bahwa rapat tersebut membahas mengenai penanganan pandemi Covid-19 yang ditujukan ke seluruh kepala daerah.
"Jadi rakornya rakornya level nasional yang dipimpin langsung Pak Presiden," papar Husein.
Pemerintah sebelumnya kembali memperpanjang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro untuk menekan laju penyebaran infeksi virus corona (Covid-19). Kebijakan PPKM mikro tahap ke-delapan ini akan berlaku mulai 18 hingga 31 Mei mendatang.
Usai rapat Bupati meminta laporan Kepala Dinas Kesehatan Sadiyanto untuk melaporkan situasi terkini penanganan Covid-19 di Kabupaten Banyumas.